?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
банкиры отжигают - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
банкиры отжигают
Стоило мне купить машину, как один уважаемый банк приподнял бровь: "А откуда у клиента столько денег и куда это они так быстро утекли?"

Прислал смс "срочно объясните, а лучше предоставьте документы о движениях по вашим счетам, позвоните нам немедленно, а то..." А то что - не говорят, расположены к более продолжительному диалогу. Но в худшем случае заблокируют счета или попросят их закрыть самостоятельно, видали мы и такое. Мне было бы жаль, потому что у них удобный вывод и много банкоматов, а еще неплохие условия депозита, хотя мне в обозримом будущем эта услуга не грозит, ха-ха, денежки-то кончились.

Звоню. Я, говорю, сегодня купила блин в "Теремке", а потом получила от вас такое вот сообщение. Чек есть, если надо - предоставлю в любое время. А объясните нам, говорит мне менеджер, откуда у вас денежки на счету. А я такая в ответ: ну вы же и без меня видите, откуда они к вам приходят. Видим, говорит, что с ваших счетов в других банках, только вы все равно объясните, откуда они у вас взялись ТАМ, откуда они к нам пришли. Вот веселуха! Говорю: дак вы ТАМ и спросите! Правда, там вам вряд ли скажут, откуда именно, зато, может быть, смогут сказать, это честно нажитые или кем попало мне на счёт положенные. Но я вам таки скажу, я ИП, у меня ТАМ расчётный счёт, все деньги я получаю по совершенно честным договорам от моих клиентов. "А предоставьте нам эти ваши договоры!" Обалдели, чесслово. С какого перепугу я буду ВАМ показывать свои договоры со своими клиентами, которые платят мне на расчётный счёт В ДРУГОМ, не в вашем банке?! Так и быть, я вам могу показать письмецо нотариуса, который перевел мне на счет В ВАШЕМ банке некоторую сумму со своего нотариального депозита, это вроде бы не противозаконно и не нарушит чьих-нибудь прав. Но всё, что касается других людей и других банков - увольте, это конфиденциальная информация. И пока вы не можете определиться даже с периодом моей как бы отчетности, поэтому, извините, вотпрямщас ничего не могу сказать по делу, но есичо обращайтесь. По-хорошему вообще и нотариуса можно спросить, на каком основании он перевёл мне эту сумму. А нотариус тоже может послать, потому что сделал это по закону и наверняка приложил к переводу все необходимые документы, изучайте свой архив.

Вообще мне казалось, что банкиры не парятся, когда у физ.лица накопления менее шести лямов, для них это не клиент, а так, фигня на постном масле. Что-то изменилось, стали замечать и суммы помельче. Скорей бы банковский конгресс, что ли, хочу быть в курсе новостей.

Tags: ,

3 наследили | оставь след
Comments
klyukovka From: klyukovka Date: April 6th, 2018 11:56 am (UTC) (Link)
О! Дорогая, какая прелесть. Ну, я тебе могу сказать, что скорее всего тебя просто так не отпустят. Будут мурыжить... Тем более ты ИП... Ты для них не физ.лицо ни хрена, а 115-ФЗ они уже задолбали любить...
wasilisa From: wasilisa Date: April 6th, 2018 11:57 am (UTC) (Link)
Конкретно для этого банка я не просто физлицо, я у них еще и зарплатный клиент от одной уважаемой не скажу какой корпорации. Поэтому отпустят, как пить дать, отпустят. Пойдут сами выспрашивать и другие банки, и нотариуса того.
6e_4uvstvo From: 6e_4uvstvo Date: April 6th, 2018 01:19 pm (UTC) (Link)
Ну и погань... У нас мелкий сельский лавочник, у которого я беру картошку в долг, когда налички нет, просит при переводах с карты на карту не указывать, от кого и за что. А то, мол, банки такие банки.
Кстати, недавно была у кого-то тема, как мужику не дали снять деньги со счета от продажи собственного автомобиля для покупки другого, что ли. Ну, там прилично было, несколько лимонов.

Edited at 2018-04-06 01:29 pm (UTC)
3 наследили | оставь след