?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
предоставить и разъяснить - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
предоставить и разъяснить
Второй звонок из банка получился чуть более информативный, но всё равно мало что проясняет.
Да, они таки хотят, чтобы я доказала, что мои доходы получены легальным путём. Но мне почему-то кажется, что они сами действуют не совсем легально. Могли бы обратиться в Центробанк и получить там все необходимые документы. Теперь я как бы должна сходить в тот банк, откуда переводила деньги в этот, получить там выписку за последние три месяца и предоставить им для рассмотрения вместе с собственноручно написанными объяснениями, зачем я это сделала.
Положим, это я сделать могу. Хотя, в принципе, они ведь и сами могут! Просто не хотят, а хотят знать, в чём моя выгода, при этом нагло прикрываются ФЗ-115 о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Доходы мои легальны и я не финансирую никого, кроме моей семьи, а в моей семье никто не занимается ни террором, ни чем-то другим противоправным. Поэтому я расскажу!
Тут же нет никакого секрета, вся собака порылась там, где выгодно. Со своего счёта юр.лица я могу безнаказанно, в смысле без процентов, переводить деньги на свой счёт физ.лица в этом же банке. А снимать наличными без комиссии могу только ограниченное количество денег за определённый период, дальше начинаются поборы. Зато переводить на свои счета в других банках я могу запросто, лишь заплатив единовременный небольшой сбор за платёжное поручение. Снятие наличных через банкомат, когда деньги уже в другом банке, тоже до определённого порога бесплатное, но побольше. Я же ужасно экономная, я терпеть не могу платить за воздух, когда его можно получать просто так или хотя бы подешевле, чем очень дорого.

Почему я не оплатила новенький автомобиль банковской картой? Почему парилась, переводила и снимала? Да потому что банк продавца хотел получить за это большие-пребольшие комиссионные, пятизначное число, если вам любопытно. А при оплате наличными комиссия гораздо меньше - число получилось всего лишь четырёхзначное.

Кстати, перевод от нотариуса банкиров уже не интересует, только мои личные достижения. Порылись у себя и обнаружили, что это вполне легальные деньги! Но я вам не рекомендую получать долги через нотариальный депозит. Нотариусы ведь тоже жадные до одури, сначала они дерут с того, кто им денежки приносит, а потом и с того, кто приходит их забирать.

Tags: ,

5 наследили | оставь след
Comments
klyukovka From: klyukovka Date: April 6th, 2018 02:42 pm (UTC) (Link)

ПрелЭстно!

wasilisa From: wasilisa Date: April 6th, 2018 03:06 pm (UTC) (Link)
Ну ты понимаешь, да! Всего лишь выписку со счета физ.лица. :) Почувствуйте разницу, кагрица.
Хочу посмотреть в лицо того менеджера, который попросит меня в ЭТОМ банке доказать, что на счет в ТОМ банке деньги тоже попадают легально. Кстати, ТОТ банк почему-то не спрашивает, откуда у меня деньги, а только лишь бы я от него никуда не ушла впаривает мне визу платинум с бесплатным обслуживанием.
emotion_lady From: emotion_lady Date: April 6th, 2018 07:44 pm (UTC) (Link)
Лучше не связываться с ними, дайте им эту выписку гребаную, слишком часто в последнее время тупо блокируют счета, чисто задницы свои прикрывая, точнее, изображая видимость бдительности.
wasilisa From: wasilisa Date: April 6th, 2018 07:57 pm (UTC) (Link)
Да конечно, разумеется, я дам им выписку со счета физ.лица, как они просят. :) А в том, откуда деньги поступают на этот счет, будет разбираться уже тот, другой банк, если ему это интересно. Я же готова к диалогу, только мне бы хотелось, чтобы они сразу выставляли реальные требования, а не фантастические. Наверное, у первой барышни, которая со мной разговаривала, даже была инструкция, как вести этот разговор, и в ней наверняка чётко прописаны и даже жирным выделены самые важные моменты, только она забыла её открыть.
klyukovka From: klyukovka Date: April 6th, 2018 09:08 pm (UTC) (Link)

Если привязались, уже не отвяжутся.

5 наследили | оставь след