?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Время танцора - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Время танцора
Пока то да сё, где-то подхватила премерзкий вирус. Сперва просто пару дней было отвратительное общее самочувствие, потом желудок сказал "ква" и сделал вид, что обожрался одним чебуреком по самое не могу, а теперь вот явно простуженно-сопливое состояние, хотя я даже в +17 не переставала надевать шапку.
Ненавижу болеть! Особенно по выходным, особенно когда такая хорошая погода. Но вчера уже не было никаких сил куда-то пойти и подышать там каким-нибудь воздухом. Зато были силы налепить сотни четыре пельмешков. В морозилку всё равно больше 120 за раз не помещается, поэтому так вот неторопливо, в несколько заходов я и справилась.

Под это дело надо было зрелищ. Внезапно вспомнила, что никогда не смотрела вот это самое, такое нашумевшее, такое разрекламированное, все же тогда дружно влюбились в Чулпан Хаматову, а я в тот день работала и всё пропустила.

И вот что я могу сказать по этому поводу: ничего особенного я не пропустила. В том далёком 1998-м у меня были уже другие проблемы. В 1998-м я была молодая и ветреная, к тому времени я уже забыла, как мне было страшно от происходящего в Абхазии в 1993-м, я была там ещё более молодая и ещё более ветреная. Теперь, спустя 20 лет и все кавказские войны, жуткие волны терактов, личные знакомства с теми, кто спасся из этого ада, и с тем, кто обменивал собственную персону на жизни пленных, теперь я знаю гораздо больше.

Жалко всех. Никто не выигрывает войну. Ни в одной войне нет победителей, есть только проигравшие. Растоптанные жизни, искалеченные судьбы, несчастные люди.

Желаю всем иметь возможность есть свои пельмешки у себя дома. Если вы не смотрели этот фильм, то и не надо. С точки зрения современной кинематографии он так себе. Местами актёры переигрывают, местами гримёры были сапожники, сценарий полон моментов ни о чём, главный герой в узких кругах широко известный дурачок, а главная героиня, на самом-то деле, не юная медсестричка, а терпеливая офицерская жена, только никто этого не афиширует, потому что "ачотакова, все так живут".

Tags: ,

оставь след