?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Не было у бабы забот... - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Не было у бабы забот...
Любимый муж отжигает. А потом оттирает. А я теперь ищи пасту гои и войлочный шлифовальный круг.
Это он ночью проголодался, сварил себе пельмешков, пельмешки успешно убежали и прямо на мою новенькую красивенькую стеклокерамическую варочную поверхность. Но он же не мог это просто так оставить, решил отмыть. Два месяца ей было!
Зачем я вообще показала ему этот треклятый скребок?!

На той неделе я уже просила его не трогать руками бытовую технику, потому что сперва случайно отломилась ножка у ёмкости для воды от кофемашины, потом в его мощных руках хряпнула какая-то деталька от пылесоса.

Ещё немного наблюдений деревенского быта.
Мы немного подумали и решили, что из восьмиметровой прихожей запросто можем выделить метра три под гардеробную с красивыми зеркальными дверями-купе. Покумекали, посчитали, подзаработали, позвали замерщика. Обещал дня за три, нарисовал проект за неделю. Посмотрели, проверили, внесли коррективы, сели ждать.
10 дней назад приехал сборщик, привёз детали нашей новой гардеробной и давай их собирать. Кое-что не состыковалось, потому что самадуравиновата все забыли про выключатель. Но сборщик был молодец, быстренько обсудил это с нами и выпилил в стенке шкафа подходящее отверстие. Теперь свет в гардеробной включается в шкафу.
Он не привёз один стеллаж, потому что стеллаж ещё не был готов, потому что он был задуман из других материалов, потому что должен был стоять снаружи гардеробной, а не внутри. И вот когда сборщик мне всё это объяснял, я внезапно поняла, что кое-что из того, что он уже собрал, меня категорически не устраивает. Полезли, посмотрели в свои "коррективы", нашли всё нужное. Это просто замерщик, когда вносил коррективы в чертежи, внёс не всё и не везде. В частности, забыл изменить список деталей для тех, кто эти детали нарезает и складывает.

А чо это я такая привереда? А то! Мы договорились, что фасад будет состоять из трёх частей - две подвижные зеркальные и одна неподвижная деревянная, которая одновременно будет служить боковой стенкой для внутреннего и наружного стеллажей. Сейчас мы имеем три подвижные двери, из них две зеркальные и одна фанерная. Полка внутри гардеробной свисает свободным краем в пространство, а для наружного стеллажа они придумали сделать собственную боковую стенку, отъев у меня несколько драгоценных квадратных сантиметров из уже небольшой такой прихожей. Нафига при этом нужна третья подвижная дверь, никто не знает. Пильщики ведь не ищут логику, они просто пилят то, что им велят. Сборщики тоже не ищут логику, они просто собирают то, что им напилят. В общем, мы договорились с их общим начальником, что они всё это пересчитают и перепилят на нужный лад. Поэтому сегодня, наверное, у меня будет наконец-то настоящая гардеробная и прекрасный стеллаж для всякой полезной ерунды в прихожей.

Tags: , ,

оставь след