?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
киносъёмочное - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
киносъёмочное
Вчера Белка снималась в кино.
Меня в титрах не будет, да и не очень-то и хотелось. Мне до сих пор интереснее с той стороны кадра, а не с этой. Кино, где я была актёром, я так и не видала. Любопытно посмотреть, конечно же, но не настолько, чтобы искать режиссёра и требовать у него свою копию для домашнего просмотра.

А Белка молодец, киногеничная скотинка, даже когда не очень мытая (это мы с утра попали под дождик с небольшим градом, ну и 25 км от дома до площадки, да по пятничному Питеру, в общем, приехала грязная). Кое-как с ассистентом режиссёра вырезали из бумажки и наклеили на машину поддельный ГРЗ. Кое-как, потому что ножницы упорно не хотели резать эту бумажку, но справились, когда я взяла их в левую руку.

Если бы не чёртова мигрень, день вышел бы гораздо более приятным. Сорок восемь дублей сцены, где нервная сорокакилограммовая блондинка фигачит по Белкиному капоту своим крошечным кулачком, а водитель-мачо с аккуратной бородкой помогает ей собрать рассыпавшиеся бумажки и усаживает в машину, чтобы куда-нибудь подвезти. А я все 48 раз переживала за них как за родных! Пускай уже у актёров всё получится, как хочет режиссёр, пускай хватит карт памяти у оператора, пускай костюмы останутся такими же, какими они были полгода назад в предыдущем кадре, пускай режиссёр защитит свой диплом и станет работать с тем же энтузиазмом над следующим хорошим фильмом. Ну а вдруг случайно выйдет вторая Алла Сурикова или второй Георгий Данелия? Никогда же не знаешь наверняка, что получится, поэтому я в такие моменты на всякий случай всегда надеюсь на лучшее и стараюсь не мешать.

И как раз на такие случаи у Белки в багажнике есть аж два знака аварийной остановки. Мы перегородили дворовый проезд на Петроградке со всех сторон и нам никто не помешал снять это кино, ура. Поэтому если вы вдруг увидите хорошую рецензию на гениальный короткометражный фильм "Костюм" режиссёра Валентины Аверьяновой, знайте, моя Белка приложила к его созданию свой чудесный капот цвета сливочного мороженого.

Tags: , ,

оставь след