?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
хозяйственное и сельскохозяйственное - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
хозяйственное и сельскохозяйственное
В понедельник рассылка флайледи велела мне с особой тщательностью помыть пол в ванной комнате. Ну, я и помыла. Не, ну а чо? Это ж дело даже меньше, чем на 15 минут, мне не сложно, а в ванной потом ещё долго свежо и комфортно. В процессе выгребла из-за унитаза какие-то пластмассовые обломки. Показала милому, велела в свободную минуточку залезть туда с зеркальцем, чтобы посмотреть, откуда это могло там отвалиться, потому что когда я мыла там всё с пристрастием в прошлый и позапрошлый раз, ничего такого там не могло остаться, и просто так приползти откуда-нибудь тоже не могло, и закатиться, и завалиться, ничего не могло, нет у нас такой пластмассы в обиходе.

Конечно, самадуравиновата, надо было раза по три в день повторять или вообще самой туда залезть. Но я не могла, я болела.

Сегодня утром я пошла умываться и наступила в лужицу. Протёрла её быстренько шваброй, которая всегда под рукой, собиралась сообщить милому и эту прискорбную весть, но снова забыла, болею потому что, и вообще не до того. А потом милый проснулся, пошёл умываться и тоже нашёл лужу. И наконец-то залез и посмотрел, что там отвалилось. Это была гайка, которая притягивает шланг к бачку. Самопроизвольно рассыпалась вдребезги, скотина такая.

171627

Позвонила в местную аварийку, а там говорят, что они тут ни при чём, случай не аварийный, дом ваш на гарантии, звоните, короче, в гарантийный отдел. 53 минуты ожидания, но таки дозвонилась. Приняли заявку, тра-ла-ла, устраним недочёт в течение 45 дней.

Конечно же, я пошла в местный чатик и спросила у соседей, насколько сложно будет вызвать другого сантехника, заплатить ему из своего кармана, а потом выставить счёт за услугу и запчасти управляющей компании. Выяснила, что это будет сложно и долго. Заодно выяснила, что нет лучше соседей, чем мои соседи, потому что и поржали тут же, и пожаловались друг другу, и всё такое, и даже нашёлся человек, у которого без дела валяется лишняя такая гайка.

Я-то к вечеру уже была готова мчаться в ближайший хозмаг, который за десять вёрст, чтобы милый не смотрел на меня зверем, потому что он-то как раз был не прочь прямо с утра вызвать сантехника и дать ему денег сколько попросит, а я желала дотерпеть хотя бы до 18:00, чтобы ещё разок попытать счастья в аварийной службе. Дождалась, позвонила, не свезло. Ну, сходила потом к соседу через дорогу, отнесла ему пряничков, забрала гайку, милый за две минуты прикрутил её на место, живём отлично, всё работает.

Но душа моя протестует! Это даже не забивание гвоздей микроскопом, это копание мелиоративной канавы камертоном. Да, я знаю, как устроен сливной бачок. Да, я умею разбирать и собирать этот конструктор. Да, я понимаю, какая деталь пришла в негодность, чтобы найти такую же и заменить. Но я не хочу этого делать, пока рядом есть кто-то, кто получает за это зарплату. Уже прямо скучаю по сантехникам из Семенцов, те всегда приходили на помощь своевременно.

Но я переехала, это Другой Петербург. Случайно узнала, что в каком-то километре отсюда капустные поля. Как узнала? Да очень просто! Вчера весь день воняло навозом, воняло нещадно, люто, зверски, кошмарно и непомерно, а кондиционера-то у меня нету. Но спасибо сельхозработникам, они выбрали для удобрения полей последний тёплый денёк перед дождём, а могли ведь сразу после праздников начать. Запах Родины, блин, привыкаем. Соседи говорят, что это тут пару раз в год случается.

Tags: , , ,

оставь след