?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
не платить нельзя платить - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
не платить нельзя платить
налоги

После того, как я накатала жалобу на свою налоговую на сайте этой самой налоговой, мне позвонили из налоговой в тот же день. Сказали, что инспектор, который выпишет мне нужную справку, выйдет из отпуска вот-вот, буквально на недельке, и тут же всё правильно сделает.
Ну, я дождалась, пока у неё кончится отпуск, пришла. Правда, пришлось ещё немного подождать, потому что у неё слегка подзатянулся обед, опоздала на 20 минут. И выдала мне справку, в которой вообще не стоит никакой даты, ни правильной, ни неправильной. Я засомневалась в том, что эта справка будет котироваться у бухгалтерии моего работодателя, которому я как бы должна эту справку предоставить, поэтому пошла жаловаться дальше.
Хотела пожаловаться начальнику отдела, но начальник отдела в отпуске. Записалась на 29 августа на прием к начальнику всей районной налоговой, пойду ему пожалуюсь. Секретарь очень хотела, чтобы моя проблема разрешилась прямо тут, чтобы я со своими придирками не лезла к начальству на приём, и даже пыталась позвонить инспектору, выяснить подробности отсутствия даты, но инспектора моего уже не было на рабочем месте. И я понимаю, трудно же усидеть за столом в первый рабочий день, надо же все кабинеты обежать, все сувениры пораздать, всем похвастаться загаром и т.д.

В общем, если эта справка недействительна, то жаловаться как раз таки есть о чём. А если действительна, то всё равно есть о чём, потому что теперь у меня на руках есть два взаимоисключающих документа, выданных мне в текущем налоговом периоде моей драгоценной налоговой инспекцией - справка о том, что я имею право, и справка о том, что я этого же самого права не имею.

Села ждать ещё недельку.

Tags: , , , ,

3 наследили | оставь след
Comments
emotion_lady From: emotion_lady Date: August 22nd, 2018 06:46 pm (UTC) (Link)
Неделя быстро пробежит. Держите в курсе событий
wasilisa From: wasilisa Date: September 8th, 2018 07:18 pm (UTC) (Link)
Держу в курсе. :) После приёма у главного начальника моей налоговой лучше не стало. Я пришла и спокойно, размеренно и уверенно вылила ушат жалоб на весь отдел, просто листала документы в своей папочке и шпарила по списку, как доклад читала. Через неделю мне выдали справку, где написано "имеет право в связи с получением имущественного вычета", что в принципе правдой не является. Ну да ладно, город уже был готов принять справку с такой формулировкой, чтобы больше никогда не подавать в налоговую информацию обо мне как о заёмщике. Но! В справке не хватает одной коротенькой строчки - адреса приобретённого объекта недвижимости. Придётся ещё раз идти сперва к инспектору (которая наверняка скажет, что бумажку печатает система, и она на эту систему повлиять никак не может), потом к начальнику отдела, чтобы напечатали нужный текст вручную, а потом не знаю куда меня ещё пошлют.
Но меня радует сам факт, что получить нужный документ всё же возможно, просто всё это довольно долго.
Если бы я сначала пришла в налоговую за справкой для работодателя, а потом за справкой о том, что я имею право, мне бы их и выдали запросто в этом порядке. Бесит то, что инспектору по барабану, ей проще выдать отказ, чем объяснить, как получить правильный результат. Бесит само устройство их работы, когда я должна взять 2НДФЛ у работодателя и принести эту бумажку в налоговую, как будто без этого не видно, кто и сколько им за меня отчисляет, затем добыть справку, отнести её другому налоговому агенту, чтобы он чего-то там подправил в списках, чтобы налоговая перестала исчислять мне налог, который я изначально по закону имею право не платить. Выходит, освобождение от налога это как бы награда за выполнение квеста. Ну, как налоговый вычет за обучение - кто заполнил правильно бумажки, тот и выиграл, а кто балбес, кто читать, писать и считать не научился, тот ничего не получает.
emotion_lady From: emotion_lady Date: September 8th, 2018 11:52 pm (UTC) (Link)
С вашим выводом солидарна. Получить то, что декларируется как право, можно только при высокой степени осознанности и готовности к собственной активности с преодолением препятствий.
Но ... так закалялась сталь:)
3 наследили | оставь след