?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
первый тайм мы уже отыграли - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
первый тайм мы уже отыграли
Налоговый инспектор хорошо помнит, на какой полочке и в какой стопочке у неё лежат мои документы.
Я же уже месяц назад получила "нужную справку" и отнесла её куда следовало, только инспектор "забыла" одну немаловажную строчку, адрес. А я уже что-то задолбалась ругаться и скандалить, я очень спокойным, даже без нотки железа, нежным и вкрадчивым голосом попросила добавить. Мы немного поспорили, какой нужен адрес, фактический из свежего кладра или тот, что прописан в договоре. Она настаивала на первом варианте, а я всё думала: ну что же ты за дрянь такая, ведь если ты знаешь, какой именно нужен адрес, то ты точно знала, что он должен быть в этой чёртовой справке, которую я из тебя выбиваю уже полгода. Да, всё это можно было бы сделать и побыстрее, если бы я могла ходить в налоговую каждый день, как на работу. Но я не могу, у меня свои работы есть, поэтому всё так долго.

В общем, ладно, отнесла очередную бумажку, теперь за 2018-2027 годы налоговая как бы не должна исчислять мне этот дурацкий налог. Возможно, придётся ещё пободаться с ними за исчисленный налог 2017 года. Исчислен ведь уже, вроде бы надо его заплатить. Но я освобождена от уплаты, налоговая с этим согласилась, но отозвать требование по каким-то своим причинам не может. Соответственно, когда они его взыщут с какого-нибудь из моих счетов, придётся снова топать туда и писать заявление о возврате излишне уплаченного.

В это самое время, буквально вчера, пенсионный фонд прислал мне слёзное письмо: мы тут нашли излишне уплаченное, заберите, пожалуйста, это всё обратно. Сколько они там нашли - не пишут. Только упоминание, на чьё имя писать заявление. Вот злыдни! Я год назад ходила к ним с таким заявлением, но у них были какие-то дебильные причины, чтобы не отдать мне мои деньги. Посылали побегать по разным кабинетам, я замаялась объяснять, откуда в разных местах выросли такие странные суммы, и задолбалась рассказывать, что с 2011 года я каждый год пытаюсь выйти с ними в расчётах в ноль, а они сопротивляются и делают всё для того, чтобы этого не произошло. Потом даже посылали в налоговую, типа мы всё про вас туда передали, теперь требуйте там. А налоговая отбрехивалась, что ей по барабану мои бумажки, они ждут от пенсионного большой отчёт в электронном виде, и как только получат, так сразу мне всё и посчитают. Ну и вот, примерно через год с момента "передачи" выясняется, что свои долги ПФ должен отдавать сам, без участия налоговой. Как я и предполагала.

Tags: ,

5 наследили | оставь след
Comments
emotion_lady From: emotion_lady Date: November 1st, 2018 07:13 am (UTC) (Link)
У нас случилась недоплата, мы согласились и добровольно уплатили пени, в налоговой это уже проведено, инцидент исчерпан.
И вдруг без объявления войны налоговая выставляет инкассо во все банки, где у нас счета. В результате пени сняли ещё дважды:(
На звонки туда отвечают примерно «ачотакова»: разные люди разносили тот наш платёж и формировали инкассо.
Сумму не буду говорить, но она существенная. А три суммы - уже очень существенно. Зачесть в налог нельзя, можно только вернуть, процедура до года.
wasilisa From: wasilisa Date: November 1st, 2018 07:21 am (UTC) (Link)
Вот гады!
У меня суммы обычно небольшие, меньше одной моей зарплаты. Правда, если сумму налога за 2017 год снимут с каждого из счетов во всех банках, я всплакну... Когда ПФ взыскивал, обошлось заморозкой одного единственного счета, в том банке, где у меня расчётный счёт ИП. Но на увещевания "вот же деньги, у вас лежат, просто с другим КБК", в ответ лишь то самое "ачотакова". Ненавижу!
6e_4uvstvo From: 6e_4uvstvo Date: November 1st, 2018 05:32 pm (UTC) (Link)
А нельзя их как-нибудь там... засудить насмерть?
wasilisa From: wasilisa Date: November 1st, 2018 05:47 pm (UTC) (Link)
Нет, конечно! Они же белые и пушистые, они действуют в рамках закона. :) Просто они делают вид, что у них задняя нога не обязана знать, чем в это время занято правое яйцо, и есть ли оно в принципе, или уже атрофировалось вместе с мозгом. А ещё у них первостепенная задача - собрать с граждан как можно больше податей, а отдавать обратно - только если граждане очень попросят и заполнят бумаги без единой помарочки.
6e_4uvstvo From: 6e_4uvstvo Date: November 1st, 2018 05:59 pm (UTC) (Link)
А нельзя там, скажем, чисто со зла предъявить им понесение убытков по их вине? Недополучение дохода, еще какую-нибудь казуистическую хрень? Уж очень люблю я административные организмы доставать...
5 наследили | оставь след