?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Флейты водосточных труб сегодня вместо ноктюрна грохочут барабанной… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Флейты водосточных труб сегодня вместо ноктюрна грохочут барабанной дробью похоронный марш для уходящей зимы.
А в квартире тепло и сухо, приходится поливать цветы каждый день. 

Вчера меня угораздило совершить две пугающие прогулки - на проспект Ветеранов, потом в Купчино, и теперь дико болят ноги. Мда... неспортивная я девушка, оказывается. :)
На самом деле, неприятно, когда оказываешься поздно вечером в малознакомом месте и начинаешь страдать от приступа топографического кретинизма. В прошлый раз где-то здесь была гора, а сейчас есть только котлован и ни одной таблички с опознавательными буквами. Справа пустырь, делающий вид, что он - парк, слева через дорогу точно такой же. Прямо перед глазами кусок улицы Строителей, дом 25, квартира 12, позади 5 минут назад остался точно такой же, и за полчаса мимо окон маршрутки промелькнула еще сотня таких.

Я всё равно люблю этот город.

Tags: ,

5 наследили | оставь след
Comments
_kis From: _kis Date: March 3rd, 2007 06:00 am (UTC) (Link)
Однажды в какую-то совершенно дикую пургу я отправилась в гости. Пешком. С Ленинградской на начало Комсомольской. И выяснила, что я перепутала Комсомольскую с Молодежным проездом, потому что по сути названия похожи. Где собственно находится это проезд, я представляла смутно. Но нашла в итоге, всего-то на полтора часа опоздала...

А вообще я люблю теряться, особенно в незнакомых городах, но только при условии, что я никуда не спешу, и есть гарантированный резерный способ все же найтись :)
wasilisa From: wasilisa Date: March 3rd, 2007 11:25 am (UTC) (Link)
Фишка в том, что весь Норильск, от улицы Нансена и до Октябрьской площади, от Лауреатов до набережной Урванцева, соответствует примерно трем кварталам в одном из вышеназванных районов. :) Но в Норильске, если один раз где-то побывал, потом уже никогда не заблудишься - дома-то разные!
Я довольно долго жила "там, где дом со спичками". Спичек нет уже лет 15, скоро и дома не будет, а люди помнят, и продолжают так называть перекресток Мира и Ленинградской. :)
Теряться в незнакомых городах мне нравится, только если температура воздуха +20-25. А вот когда холодно или жарко, я предпочитаю быстренько сориентироваться.
wasilisa From: wasilisa Date: March 3rd, 2007 11:27 am (UTC) (Link)
А в начало Комсомольской, если пурга, лучше вообще не ходить. :) Не представляю, как там люди живут.

Ой. Вот дура-то! Сама же 2 года прожила на Комсомольской 3! Как это я?! А-а, я на работу на такси ездила, вот.
*пойду, куплю себе медаль*
navuxo From: navuxo Date: March 3rd, 2007 02:21 pm (UTC) (Link)
а он тебя?:))
wasilisa From: wasilisa Date: March 3rd, 2007 05:33 pm (UTC) (Link)
А он меня терпит. Ну да ничего, скоро привыкнет и решит, что это любовь.
5 наследили | оставь след