?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
осторожно: за рулём пешеход - 2 - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
осторожно: за рулём пешеход - 2
Вождение в городе. Страшно было только в самый первый раз, ещё на уроке, когда нужно было проехать от Ладожской до Крестовского в час пик. На экзамене было не страшно. Сначала было холодно, а потом и мерзенько - мы грелись кофе в кафе "Бриз" на углу Металлистов и Большой Пороховской. Вот уж, поистине, гнилой райончик. Прав был президент, когда отозвался так об Охте. Кто не верит - прошу в кафе "Бриз" в 10:00, впечатление обеспечено.  Чего стоят одни только утренние завсегдатаи с "Кровавой Мэри" в дрожащих синюшных руках. Плюс унылый вид из окон. Плюс упаднические настроения типа "а вдруг не сдам, буду вечно пешеходом". Выйдя из рюмочной, мы погрузились в учебные машины и поехали. По закону жанра меня выпихнули на дорогу первой, так что волноваться было некогда. 

Ошибки были, да. Я даже знаю, где и что я сделала не так или не сделала вообще. Я даже попробовала сказать об этом своим пассажирам. Но экзаменатор был занят какими-то бумажками, а инструктор резко меня одернул: "Молчать! Без разговоров!" Да уж, как же тут без разговоров... Я с Вами, любезный, 40 часов разговаривала, и даже больше, потому что иногда кто-нибудь опаздывал на своё занятие, и мы курили и трепались. Вы приучили меня разговаривать с пассажирами на отвлечённые темы. Да и уроки Ваши называются "Основы уверенности". В общем, школьное вождение в городе я сдала, на троечку. Дура! Поворотники включать надо! Даже когда какой-то дебил оставил своё ведро сразу за поворотом, прямо перед твоей мордой.  И если подозреваешь, что тут когда-то была зебра, то она тут обязательно была, и стоять на этом месте нельзя. Особенно если тебе зеленый. 
Ну а когда я догуляла таки до места сбора (вот ведь, а? далеко укатила!), наблюдатели снова завосторгались: "Мы сзади как раз ехали, и наш инструктор даже заметил, как ты классно там развернулась!" Я бы сказала, вывернулась или извернулась, потому что будь я в здравом уме, я б вообще в этот переулок не поехала. А если б и поехала, то уж ни в коем случае не стала бы на этих ухабах разворачиваться... В общем, сдала и ладно. Зачёт. Возмечтала, чтобы в день настоящего экзамена было пасмурно, чтобы было видно все светофоры и знаки. 
И было пасмурно. И холодно. И снег пошел хлопьями. И ветер штормовой. 
Перед экзаменом я еще часа три помучила программку с ПДД и поспала около 6 часов. В метро и маршрутке пыталась еще немного полистать билеты - вдруг что-то да запомню. Мне так и не удалось вызубрить правил поведения возле железнодорожных переездов, но я уже давно для себя поняла, что разворачиваться перед ними можно, останавливаться тоже, а вот стоять на них или рядом с ними совершенно не нужно. И для обгона я предпочитаю более безопасные участки дорог. Так что шли они лесом, все остальные правила. На этот счет я останусь при своём мнении. К счастью, ни одного вопроса про железную дорогу не попалось, и я выбила двадцать из двадцати. 

Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.


Наша великолепная преподаватель теории часто повторяла: "Не сдать с первого раза вождение - это нормально, и это правильно. Потому что просто опасно  выезжать на дорогу неподготовленым. Не сдать же теорию - стыдно. Потому что глупо быть таким тупым, чтобы не выучить наизусть такую тоненькую книжечку с картинками". Не сдавшей девушке было стыдно, и она быстро исчезла с глаз инструктора долой. Инструктор же молча стоял, прислонившись к косяку. А еще он заметно трясся. Зато наша обаятельная директор не тряслась! К слову, она была там с нами от начала до самого конца, и даже дольше, потому что мы ушли, а она осталась. И все люди в серо-голубом, которые попадались ей на пути, были с ней до безобразия приветливы и обходительны. Мы посовещались и определили для себя, что да, действительно, наш экзамен нормально проплачен, и главное теперь - не разбить хозяйскую тачку и не раздавить случайно кого-нибудь из инспекторов. А уж инспектор нам попался! Вообще золотой мужик! 120 килограммов чистого золота! Спокойный такой... Сначала он стоял посреди площадки и руководил процессом. В смысле, давал отмашки, кому когда и куда. Ну, это понятно, не каждый чайник в незнакомом месте может спокойно сориентироваться. Но когда он начал мне подсказывать, в то время, как я парковалась, я просто обалдела. Рулю и балдею... А он стоит прямо возле моего приоткрытого окошка, и тихонечко так, будто чтоб никто не слышал, как он мне подсказывает. Из нашей четверки я сдавала первая (опять!), и больше так никому не повезло - директор усадила его в свою "Пежо 307 сс", и дальше он наблюдал оттуда. 
В этом туре никто из нашей четверки не вылетел, и мы отправились греться чаем в кафе на улице Ударников. 
Окончание следует...

Tags: , , ,

3 наследили | оставь след
Comments
kyure From: kyure Date: April 21st, 2007 10:25 pm (UTC) (Link)
Злачное место не лицо района... Там, по соседству, квартал немецких коттеджей - чистенько, ухожено, сравнительно новый дом вписан. Такая компактность, малоэтажность умиротворяет. Да и Викторов недавно обмолвился, что комфортное жильё не выше 5-ти этажей.
wasilisa From: wasilisa Date: April 22nd, 2007 07:18 am (UTC) (Link)
:) Вы это зачем сказали? Чтобы убедить меня в красоте Красногвардейского района? Не утруждайте себя больше, пожалуйста. Я там жила несколько лет, я знаю, что из себя представляет этот район.
kyure From: kyure Date: April 22nd, 2007 08:05 pm (UTC) (Link)
Я сам прожил в этом районе 8 лет, правда в самом начале Металлистов (угол Якорной). И работаю неподалёку. Просто, в любом районе можно найти неприглядные места. Даже в Центре. Было бы желание...
3 наследили | оставь след