?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
воскресная прогулка - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
воскресная прогулка
Мне приснилось, что я брожу по маленькому аэродрому, заросшему густой травой, а в небе над ним кружит большой и толстый самолет, и всё никак не может выбрать, куда же ему приземлиться. И я вижу, что он здесь ни фига не приземлится, потому что всё поле как раз с него размером, с этот самолет... Проснулась, вышла на кухню, глянула в окно - точно, вертолет летает.
"Ну вот, намусорили..." - эта мысль меня не отпускала всё время, пока мы с Реаниматором гуляли по округе. Наверное, я ее даже несколько раз сказала вслух. Еще я сказала "бедные, бедные мальчики", когда мы проходили мимо мальчиков, стоящих стеной на Загородном проспекте вдоль Введенского канала. Мальчики в ответ сказали "бугага". Необъяснимо, но факт - мой город они считают своим, а всех людей вокруг - врагами, от которых надо защищать родину, которая всегда в опасности. Вот мне интересно, что ими движет, когда они идут работать в эти организации. Зарплата у них вроде бы маленькая, служба опасна и трудна, благодарности никакой, кроме крошечной пенсии (зачастую по инвалидности) и, может быть (для избранных), койки в общежитии. Неужели в ОМОН идут только ради того, чтобы по большим праздникам вот так "поработать"? Не понимаю...
А еще я не понимаю, с какой целью наша демократичная, как она сама утверждает, власть стягивает к абсолютно мирному собранию горожан так много разных людей в форме и с оружием. Неужели мы, мирные горожане, выглядим настолько устрашающе, чтобы огораживаться от нас таким образом?
Жаль, что этих, которые в форме, уже нельзя наделить интеллектом. Если бы у них было хоть чуточку интеллекта, они бы, наверное, поняли, что без погон они точно такие же, как и мы, которые без погон всегда.
С крыльца ТЮЗа было очень хорошо видно и слышно все, что происходило возле памятника. И я там даже немного постояла и послушала. Из чистого любопытства я заглянула за угол: если уж их так много на подходах и на площади, то и вокруг самого театра тоже должны быть какие-то оцепления. Любопытство я удовлетворила - за крыльцом сидели и грелись на солнышке люди в сером. "Никто не забыт, ничто не забыто", - подумала я, и нажала на кнопку.
- Здесь вам что, цирк?! - Заорала девушка в серой кепке, внезапно вскочив с коленей подружки в такой же кепке.
- Нет, здесь театр. - Сообщила я и неторопливо побрела прочь.

116 больших фоток на http://notabene.org.ru/gallery

Tags: , ,

12 наследили | оставь след
Comments
lampule4ek From: lampule4ek Date: April 15th, 2007 08:59 pm (UTC) (Link)
а это твои фотографии?
ты потрясающе пишешь! :))

вот помню как-то иду я домой, а у нас у ледового кардон стоит. я пытаюсь пройти, концерт или матч не кончился еще, народу никого. а меня не пускают, говорят "сказано никого не пропускать". я стала возмущаться, что типа домой я хочу, живу я там и вообще, как прикажете теперь домой идти?
тут мужик какой-то подошел с такой же проблемой, и предложил мне обойти с другой стороны, на что омоновцы сказали, что и с другой стороны такой же кардон стоит. ну, мы тогда взяли вышли и прямо по дороге пошли... они пытались нас поймать, но потом оставили.
wasilisa From: wasilisa Date: April 15th, 2007 10:25 pm (UTC) (Link)
Фотки Андрюши, моя тут только режиссура. Последний кадр, правда, где девки друг на дружке сидят у стены ТЮЗа, моя. Это я у него наконец-то фотоаппарат отобрала.
Ну, я пишу так, как умею. (тихо, но гордо: меня аж настоящий писатель читает!) А вообще у меня по русскому языку в школе была стабильная двойка - средний балл между пятеркой за диктант/сочинение и единицей за поведение.
Ну, а как с ментами общаться - не мне тебе рассказывать, и без меня учителей вокруг полно. Кстати, Андрей сегодня в новостях много разных знакомых лиц нашел. :) Все живы, все целы, все свободны.
(Deleted comment)
wasilisa From: wasilisa Date: April 15th, 2007 10:26 pm (UTC) (Link)

Re: Нет, здесь театр....

я бы сказала, абсурда.
katyusha_hot_ee From: katyusha_hot_ee Date: April 16th, 2007 10:05 am (UTC) (Link)
Уважаемая Василиса! Я не уверена, что Вы получили мой комментарий к посту Жаббы, поэтому разрешите отметиться и здесь - большое спасибо за разъяснение, видимо, я просто неправильно Вас поняла - у всех бывает. Последнее время у нас в стране происходит немало событий, из-за которых некоторые люди, в число которых, к сожалению, вхожу и я, впоследствии реагируют на каждую мелочь таким вот образом. Наверное, надо учиться относиться ко всему проще. Пожалуйста, тоже не обижайтесь:)

И, кстати, я нашла Ваш дневник очень интересным, не говоря уже о том, как красиво Вы пишете! С удовольствием буду читать, если Вы не против!
wasilisa From: wasilisa Date: April 16th, 2007 10:14 am (UTC) (Link)
Катя! Вы - не первая Катя, знакомство с которой у меня начинается с некоторого взаимонепонимания, которое потом вырастает (по опыту) в отличные отношения. :) Мне Ваш журнал тоже понравился. И я Вас тоже хочу и буду читать. А если бы Вас ничего не задело, то я бы про Вас ничего и не знала. Комментарии я на почту получаю, поэтому всё прочитала.
У нас же в стране пресса так подает информацию о странах Прибалтики, что создается впечатление "нет там больше никаких русских, половину выгнали, вторая половина сама сбежала". Отсюда, может быть, и мое удивление: как, в Таллинне до сих пор по-русски кто-то вообще говорит?!
На самом деле, я самый что ни на есть космополит, отчего и страдаю. :)
А еще у Вас чудесная карта в профайле, впечатляющая такая...
katyusha_hot_ee From: katyusha_hot_ee Date: April 16th, 2007 10:38 am (UTC) (Link)
Да-да-да, наверное, все Кати какие-то упрямые и впечатлительные, а на самом деле хорошие:)
Что касается прессы, то я в курсе - в нашем районе нет кабельного тв, поэтому у меня тарелка нтв+, так что все вижу и слышу. Самое интересное, что сегодня, например, дело касается пресловутого памятника - так сразу откуда-то берутся тысячи соотечественников, а будь другой повод, когда кому-то не на руку наличие русских в Эстонии - сразу виновато всё население страны без разобра. Ну да ладно, СМИ есть СМИ, такая уж у них работа, а уж как работает в этом направлении ТВ, знаю непонаслышке.
Но в Таллине все же по-русски говорят, но или говорят, или совсем нет, поэтому не стоит удивляться, если однажды Ваш вопрос прохожему на улице будет просто проигнорирован. А с английским проблем быть не должно!

Что касается карты, то прошлой ночью я думала, что она у меня почти не заполнена - увидела карту знакомого, которая на 50% разрисована в красный - уффф! Но, надеюсь, через 3 недели на моей карте появятся еще две точки - Сербия и Босния.
wasilisa From: wasilisa Date: April 16th, 2007 11:05 am (UTC) (Link)
О-о, с неответом на вопрос я один раз вообще долго ржала. Мне дали неправильный номер телефона одного человека в Таллинне. Человек абсолютно русский, бывший тренер "Спартака". Звоню, отвечает женский голос. Говорю: здравствуйте, можно мне с Александром Петровичем поговорить? Голос в ответ лопочет по-эстонски. Ой, - говорю я, - а может быть, я просто номером ошиблась? Голос в ответ снова лопочет по-эстонски. Вы говорите по-русски? - спрашиваю я. НЕТ! - говорит мне голос и кладет трубку.
katyusha_hot_ee From: katyusha_hot_ee Date: April 16th, 2007 11:31 am (UTC) (Link)
Ха-ха, да, такое случается! Самое интересное, что наверняка этот человек может очень даже неплохо понимать о чем его спрашивают, и уж, конечно, сказать да-нет, но принципы не позволяют. Что ж, у каждого свои тараканы в голове:)
From: des_yeux_marron Date: April 16th, 2007 10:57 am (UTC) (Link)
Да...денек был ого-го...
wasilisa From: wasilisa Date: April 16th, 2007 11:02 am (UTC) (Link)
ты в новостях тоже засветилась %)
From: des_yeux_marron Date: April 16th, 2007 05:28 pm (UTC) (Link)
ага =-) я видела себя сегодня по НТВ за какой-то бабулькой ))) ужОс
wasilisa From: wasilisa Date: April 16th, 2007 06:00 pm (UTC) (Link)
вот здесь есть пара фоток
http://volokhonsky.livejournal.com/349149.html#cutid1
12 наследили | оставь след