?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Кто о чем, а я всё о своем железном коне. - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Кто о чем, а я всё о своем железном коне.

Такое ощущение, что Корыто просто не представляет своего счастья, а потому сопротивляется всем попыткам его реанимировать изо всех своих пятидесяти девяти лошадиных сил.
А может быть, оно еще не проснулось от своей полуторазимней спячки.

Вчера я познакомила Корыто с Тонировщиком Ваней и с Электриком Геной. Тонировщик попался совершенно случайно, а я уговорила его на полчасика забыть о том, что он тонировщик, и поменять Корыту топливный шланг. Еще Тонировщик померял заряд в аккумуляторах и сказал, что аккумы у меня дохлые совсем. Пришлось звонить Таксисту и просить его купить новый аккумулятор. Купил, привез. Тонировщик поставил аккумулятор, даже зачистив клеммы и намазав их какой-то специальной мазилкой. "Раз уж делать, то делать как следует!" Это Тонировщик сказал. :)  Ну конечно, я-то бы просто поорудовала слегка пассатижами, без всяких дополнительных телодвижений. 
Вообще-то я думала, что на этом мои страдания кончились, и машинка теперь поедет, как новенькая, но машинка так не думала. Она, сволочь, вообще ни о чем не думала, а просто нежилась на весеннем солнышке и поскрипывала капотом, багажником  и дверьми. Тонировщик сказал, что он больше не может уделять мне и моему корыту внимания, потому что к нему приехал большой и толстый джип, который хочет затонироваться по самые колеса за большие деньги. А еще Тонировщик позвал на помощь Электрика, потому что машинка вдруг не захотела заводиться.  
Электрик приложил ладонь ко втягивающему реле, и Корыто завелось. Электрик убрал руку с реле, Корыто заглохло. Он снова приложил ладонь, Корыто послушно завелось. Электрик поковырялся немножко, приложив к реле еще кусачки, пару новых проводков и паяльник. Корыто благосклонно буркнуло стартером, но перестало заводиться совсем. Электрик сказал: "С электрикой у Корыта всё в порядке, дальше чё делать не знаю, я Электрик, а не Карбюраторщик!" Карбюраторщика в сервисе не нашлось. И правильно! Сервис-то исключительно для тюнинга! Там такие красивые штуки по стенам развешаны... Когда починю и покрашу Корыто, обязательно к ним приеду за тюнингом. Правда, бамперов и обвесов всяких у них на классику нет и не будет, новых поступлений не обещают. Зато есть всякие мухоотбойники (самую страшную часть капота прикрыть) и подкрылки суперские. И музыка. И всякие способы установить динамики скрыто, чтоб их было слышно, но не видно.
Электрик скрылся в недрах мастерской, а в поле зрения снова появился Тонировщик. Он поколдовал над бензонасосом и сказал: "Извините, Вы знаете, я не карбюраторщик, конечно, но у меня 25 лет водительского стажа. И судя по всему, просто бензин кончился. Попробуйте залить хотя бы пару литров". 
К тому времени с работы пришел Реаниматор, и мы вместе прогулялись до ближайшей заправки. По дороге зашли еще в красочный магазин, где обнаружили в продаже четыре разных белых краски и всё остальное, что нужно для восстановления белизны Корыта. По дороге я размышляла, каким образом можно поставить замок на бензобак, если не приваривать к крышке и к кузову "уши" для навесного. Купили маленькую канистрочку бензина, догуляли до Корыта, и вот тут нас ожидал очередной сюрприз. 
Бак у Корыта запирается на ключ, и замок там с каким-то секретным блокиратором! На открывание оного я потратила 15 минут, но как открыла - не знаю, повторить не смогла. Я даже позвонила бывшей владелице авто с этим вопросом, но она сказала, что никогда самостоятельно не заправлялась, а обычно давала ключ от бака сотруднику заправки, который делал всё сам. Ву-а-ля!
Так или иначе, бак я открыла, бензин залила (пометив в блокнотике: купить канистру на 10 л и воронку), покачала минутку топливный насос. Корыто привычно хрюкнуло стартером, но не завелось. Не завелось и с толкача (хотя я, может быть, и не умею заводить машины с толкача - первый раз вчера попробовала). Посредством двух человечьих сил мы с Реаниматором протолкали тачку на квартал поближе к дому, да так и оставили. 
Потом, правда, мне в утешение Реаниматор вспомнил телефон мастера, который несколько лет назад занимался этой самой машинкой, и даже позвонил ему. Мастер выслушал все страдания и коротко спросил: "Ты хочешь, чтобы я приехал и ее завел? Я приеду. Завтра вечером"

И я села ждать.

Tags: ,

5 наследили | оставь след
Comments
From: ex_ursus_pe Date: May 8th, 2007 03:26 pm (UTC) (Link)
это всё очень помогает улучшению кармы. ещё пару недель и она будет достойна самого Шивы
_kis From: _kis Date: May 8th, 2007 05:46 pm (UTC) (Link)
А может быть, попробовать ее переименовать? Во что-нибудь более... резвое что ли, нежели корыто? Может быть, она обижается?
wasilisa From: wasilisa Date: May 8th, 2007 06:48 pm (UTC) (Link)
Ну, могу переименовать в Ржавое Блондинко. :)
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: May 8th, 2007 08:59 pm (UTC) (Link)
вот видишь как весело, чем бы ты занималась без машинки :)
wasilisa From: wasilisa Date: May 8th, 2007 09:04 pm (UTC) (Link)
искала бы человека, который близко знаком с пейджмейкером 6.5 и готов мне помочь. :(
5 наследили | оставь след