?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
и снится нам трава, трава у дома, зеленая-зеленая... - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
и снится нам трава, трава у дома, зеленая-зеленая...
Это только я такая идиотка, что запросто на рынке могу купить сельдерей вместо кинзы и петрушки? Или я просто похожа на идиотку, и поэтому мне можно впарить вместо требуемых петрушки и кинзы абсолютно безвкусную и безароматную зелень сельдерея, стыдливо прикрыв его размашистые листья пучками укропа?

Я сегодня попыталась сварить харчо. У меня было 4 литра восхитительного бульона из говяжьей грудинки, стакан краснодарского риса, стакан дроблёных грецких орехов, большой (хоть и не очень) спелый (тоже не очень) помидор, 3 луковицы, приправа для харчо (молотый кориандр и уцхо-сунели, смешанные с сушеными листьями кинзы и красный перец) листик лавра, 3 толстеньких зубчика чеснока и жгучая аджика. Не хватило только ароматных травок (вместо них был пресный сельдерей).
Всё делала по рецепту прекрасной merienn, ну разве что с небольшими отклонениями. И несмотря на трудности и пересортицу, харчо всё же получился не только съедобным, а и вкусным. Заодно я вдруг поняла, какой подарок на новый год можно выпросить у деда мороза в лице любящей свекрови: попрошу ступку с пестиком. Полезная вещь в хозяйстве, однако.

Ну, а полакомившись харчо, я обложилась шоколадом и мандаринами, и посмотрела плохую экранную копию новой "Иронии судьбы". Выводы: в кинотеатре это я смотреть не стану, но лицензионный диск куплю, и зелень на рынке буду тщательно нюхать прежде, чем за нее заплачу.

Tags: , ,

5 наследили | оставь след
Comments
lamia From: lamia Date: December 30th, 2007 04:02 am (UTC) (Link)
У меня выпрашивай ступку, у меня! Я знаю где они продаюЦЦо :)
wasilisa From: wasilisa Date: December 30th, 2007 10:05 am (UTC) (Link)
щаЗ! а что я тогда буду выпрашивать у свекрови?! я и так два месяца размышляла, чего бы ей заказать. мне ничего не надо (ну почти), у меня всё есть, кроме того, что в вишлисте записано. :) но ей я вишлист показать не могу, а про ступку сказать - запросто.
_kis From: _kis Date: December 30th, 2007 06:08 am (UTC) (Link)
Я бы запросто купила сельдерей вместо кинзы, потому что как выглядит кинза не представляю вообще, а сельдерей - очень смутно :)

Здорово, что все получилось!
wasilisa From: wasilisa Date: December 30th, 2007 10:06 am (UTC) (Link)
они пахнут по-разному. :(
elina_19 From: elina_19 Date: December 30th, 2007 06:07 pm (UTC) (Link)
я не переношу вообще ни кинзу, ни сельдерей, поэтому покупаю исключительно петрушку:)
PS я даже диск покупать не буду, не стоит оно того, имхо.
5 наследили | оставь след