?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
праздник каждый день - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
праздник каждый день


В минувшую пятницу я была на вечеринке по случаю девичника одной моей приятельницы. Дамы собрались ужасно приличные, в стаканах тихо похлюпывали бэйлис и кровавая мэри. В программу праздника с одинаковым успехом вошли шарады и мужской стриптиз. Отличное, между прочим, развлечение для старых кошелок, отягощенных грузом интеллекта! Только когда притушили свет и мальчик вышел танцевать в маске нинзя, я вдруг почувствовала себя неловко. Согласитесь, было бы неприятненько, если бы вдруг под маской обнаружился артист академического театра, например, или какой-нибудь другой балетной труппы. К счастью, мальчик, оказалось, давно завязал с классикой, но я потом еще долго размышляла о том, надо ли быть больным на голову, чтобы плясать голым среди толпы одетых старушек, или надо любить деньги, или надо любить женщин, или надо просто любить танцевать в любой обстановке.

А потом вдруг настала суббота. В субботу меня вдруг настигла мысль о том, что в воскресенье у православных праздник. А когда у православных этот праздник, я обычно пеку куличи. Чтобы не нарушать традицию, я провела ревизию на кухне и обнаружила недостаточное количество разных ингредиентов кулича, и потому отправилась за ними в магазин. У нас в супермаркете так устроено, что в отделе "овощи-фрукты" нужно самостоятельно нагребать нужные овощи и фрукты в пакетики, а потом эти пакетики самостоятельно взвешивать на специальных весах. Над весами сенсорный экран с пиктограммами и надписями (для тех, кто картинок не понимает). Предположим, нужно тебе взвесить банан, кладешь на весы банан, выбираешь "фрукты от А до К", там выбираешь "бананы", и весы выдают тебе ярлычок, который надо приклеить к банану. Вроде всё просто, да?
Я подошла к весам и встала в очередь. Передо мной в очереди была всего одна покупательница с пакетиком огурцов. Она клала огурцы на весы, внимательно смотрела на экран, тыкала в него, изучала ярлычок, потом поднимала пакетик, клала его на весы снова, тыкала в экран и снова изучала ярлычок. Я пялилась в экранчик и размышляла, почему она всё время выбирает либо "овощи от А до К", либо "овощи от Т до Я". Раза после пятого я не выдержала и довольно громко сказала: "Огурцы - это на букву О!" К этому моменту за мной уже тоже успела пристроиться небольшая очередь к весам, и эта очередь захихикала. Покупательница огурцов внимательно посмотрела на ярлычок в руке, потом на экран, и решительно ткнула в экран еще раз, снова выбрав "овощи от Т до Я". "Мы что, алфавит сейчас учить будем?!" - Я начинала злиться, а очередь заржала погромче. Видимо, где-то когда-то дала серьезный сбой наша система всеобщего образования: если тётка забыла порядок букв, то почему ей не пришло в голову хотя бы понажимать на кнопочки по порядку?

Потом я всё же сумела взвесить свои многочисленные пакетики с орешками, цукатами и изюмом, по дороге к кассе схватила сетку с мандаринами (это от них этикеточка, кстати, зацените креатив!) и помчалась домой, пока не пропало желание лепить куличики. И куличики получились славные, прямо таки праздничные! Рецепт потом выложу, если на него найдутся желающие.

Элина, я тебя вчера много раз вспоминала, и всякий раз добрым словом! Потому что кроме куличиков напеклось еще множество моих любимых пирожков с луком и пирожков с печенкой, и это ужасно приятно, когда дверцу духовки не надо подпирать палочкой, чтоб не отваливалась. Спасибо тебе огромное, Элина, за эту замечательную духовку! Всякий раз, когда у меня выходной, я в нее что-нибудь кладу, а потом вынимаю очень вкусное.

Tags: ,

9 наследили | оставь след
Comments
katja_k From: katja_k Date: April 27th, 2008 11:31 am (UTC) (Link)
расскажи что за духовка, пожалуйста!!!
wasilisa From: wasilisa Date: April 27th, 2008 12:50 pm (UTC) (Link)
которая духовка?
предыдущая была у советской газовой плиты "Электа". там дверца всё время норовила отвалиться, и поэтому я была вынуждена пользоваться подпоркамми, чтобы ее плотно закрыть. :) об эти подпорки все спотыкались, и всё выпекаемое обычно было сдобрено отборным матом.
а потом мне отдали даром другую старую советскую плиту по имени ЛГА, но чуть более новую, чем совсем старая. и у нее нормальная обычная старая советская духовка, которую не надо подпирать. :) всё, собственно... просто духовка.
anzhani From: anzhani Date: April 27th, 2008 01:54 pm (UTC) (Link)
Тебе тоже стали попадаться супер-мудрые девушки в магазинах? ;)))
Мне показалось, или таких стало больше? :)))

А куличи...Эх! Молодец! Хоть через монитор понюхаю, уже радость!
navuxo From: navuxo Date: April 27th, 2008 02:57 pm (UTC) (Link)
по всем пунктам - очуметь)))
хорошо в нашем маркете взвешивает девочка))) к слову, меня утомляет процесс этого раскладывания по пакетикам. К тому же в супермаркете постоянно ватные фрукты. откуда они их берут интересно.
А вот рецепт хочу
wasilisa From: wasilisa Date: April 28th, 2008 07:59 pm (UTC) (Link)
написала тебе рецепт. юзай наздоровье!
sandeys From: sandeys Date: April 28th, 2008 11:01 am (UTC) (Link)
Я, блин, в "Дикси", например, долго искала на весах кнопочку Enter, а она всего лишь была выделена ярким цветом...
sandeys From: sandeys Date: April 28th, 2008 11:02 am (UTC) (Link)
И почему, кстати, музей из профайла убрала?
wasilisa From: wasilisa Date: April 28th, 2008 07:59 pm (UTC) (Link)
о горе мне, горе! он сам убрался. :(
я хотела засунуть туда часики, в профайл, но они были какие-то кривые-корявые, и не вставились, и своим недолгим присутствием убили всё, что там было. и все линеечки, и ёлки, и вишлист, и кнопку музея.
а мне ужжжасно некогда снова попытаться всё это найти на просторах интернета и засунуть обратно в профайл. :(
видишь, как занята, куличики леплю! :)
sandeys From: sandeys Date: April 29th, 2008 06:15 am (UTC) (Link)
:)
Меня больше пирожки соблазнили... пора стряпать!
9 наследили | оставь след