?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
и года не прошло... - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
и года не прошло...
Года не прошло с тех пор, как в стране прекратилась последняя война, и вот опять...
Всякий раз, как я пишу о какой-нибудь войне, в моем журнальчике настают перемены: появляется толпа троллей, одни читатели от журнальчика отписываются, другие подписываются, а потом, когда я снова начинаю публиковать всякую безъязыкость, отписываются тоже. Война - это такой повод, одна из многих возможностей узнать, кто на самом деле друг, а кто просто так, временно.

Я не знаю, как так вышло, что люди из одних и тех же сказок, на которых воспитывались, почерпывают совершенно разные истины и следуют им потом всю жизнь. За последние сутки я пыталась не поссориться со многими, чья истина отличается от моей. Кажется, удалось, не знаю. Но хочу выразить свою истину не только в комментариях к чужим записям об этой войне, а и здесь на всякий случай.

Никто, слышите, никто не имеет права лишать другого человека самого ценного, что есть на свете, человеческой жизни! Нет ничего более абсурдного, чем словосочетание "войска миротворцев", потому что ни одному убийству в мире не может быть оправдания. И пусть канут в лету все армии мира, как и другие пережитки прошлого - всевозможные вендетты, священные войны, крестовые походы, инквизиция и всё такое.

Tags: , ,

3 наследили | оставь след
Comments
anzhani From: anzhani Date: August 10th, 2008 12:04 am (UTC) (Link)
Не надо спорить.
Те, кто не хочет слышать - останется при своем мнении.
Равно, как и мы.

Есть у меня приятельница, Наташа. Она - из Грозного. Русская. Родители тоже русские, только давно-давно (она старше меня на 4 года), когда папа был еще в войсках (на службе), их семью забросили именно туда. И встретили они пенсию папину именно там, в Грозном.

Сейчас он, ее мама и ее сын живет в Липецке. Говняном городе, надо скзать, особенно, по сравнению с бывшим Грозным. Плачет. Похоронила и папу, и мужа, и морально - себя. Официальный статус - "беженцы". До сих пор плачет... И до сих пор живет воспоминаниями...
navuxo From: navuxo Date: August 10th, 2008 02:54 pm (UTC) (Link)
я не могу даже четко что-то сказать, мне чудовищно что прекраснейшую страну превратили в ад. сегодня обчиталась мнений в инете и насмотрелась фоток и сейчас тошно:(
From: (Anonymous) Date: August 21st, 2008 12:42 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте, Василиса. Меня зовут Мария Бортновская. Работаю в "Российской газете". Сейчас готовлю материал про дома, которые по мнению жильцов не пригодны для полноценной жизни. Например, трещины на стенах и т.д. прошу вас по возможности связаться со мной 8904 646 24 63. Благодаря, этому материалу, мы планируем обратить на подобные дома внимание правительства.
3 наследили | оставь след